martedì 24 settembre 2019

Singapore si tinge di Rosso

Dopo Monza e Spa - Francorchamps, la Ferrari vince ancora a due settimane dalla grande festa in casa
I muri di Singapore si rilevano ancora una volta "amici" della Rossa che completa una magica doppietta.
Vettel ritorna, grazie ad un giochetto di squadra, sul  gradino più alto del podio davanti a Leclerc.
Partito dalla terza casella, il tedesco ha vinto per la quinta volta la tappa di Singapore anticipando la sosta rispetto a Leclerc, uscito dalla pit lane secondo dopo aver dominato la prima fase di prova.
Max Verstappen completa il podio davanti alle Mercedes che completano la top 5 con Hamilton e Bottas.
Ottima ottava piazza per Gasly mentre si conferma Giovinazzi, decimo dopo aver conquistato la zona punti nel Tempio della Velocità.
Faticano ancora una volta le Haas e le Racing Point, in fondo al gruppo con Perez.
Tra 7 giorni si corre a Sochi in Russia.

Herta vince in solitaria, Newgarden é campione

Colton Herta #88 vince per la seconda volta in carriera sul tracciato di Laguna Seca gestendo 83 dei 90 giri previsti.
Dopo il sigillo al COTA, Herta ha tenuto testa per tutta la gara a Dixon #9 ed a Power #12, secondo sul traguardo dopo aver attaccato più volte la vettura #88.
Scott Dixon #9, il miglior piazzato tra i quattro pretendenti al titolo, ha chiuso al terzo posto dopo una lunga lotta con Pagenaud #22.
Gara in salita per Rossi #27, mai veramente in lotta per la parte alta del gruppo.
Si é difeso alla grande Josef Newgarden #2 che, per la seconda volta in tre anni, é il campione della categoria.
Il #2 di casa Penske, con 4 sigilli in 17 prove, alza il titolo mentre Felix Rosenqvist #10 si é laureato campione tra i rookie.
Non é bastato ad Herta il successo per essere il rookie of the year 2019.
Ferrucci, ultimo  dei tre candidati a questo titolo, ha chiuso anticipatamente la prova di Laguna Seca dopo un ottimistico tentativo di sorpasso all'Andretti Hairpin.
Con l'evento di Laguna Seca si chiude la stagione 2019 della IndyCar, pronta a iniziare da St. Petersburg dove inizierà il divertimento.

Truex concede il bis

Martin Truex Jr #19 vince ancora nella Monster Energy NASCAR Cup Series, imponendosi su Kyle Busch #18 dopo una splendida lotta al vertice.
Il #19 di casa Gibbs, primo nella Stage 1 e secondo alle spalle di Ky. Busch nella seconda, ha preso la leadership nell'ultima parte di gara dopo aver beffato Keselowski #2.
Tutto é cambiato quando Stenhouse Jr #17, con un giro di ritardo, ha buttato in testa costa il leader della gara Truex, dopoaver sbagliato il punto di staccata in T3.
Kyle Busch ha preso la prima piazza prima del ritorno di Truex che si conferma il più informa del gruppo.
Il campione 2017 completa un importante Sweep a Richmond dove ha vinto anche in primavera.
Con il risultato di domenica sono matematicamente certi del passaggio del turno anche Kyle Busch e Kevin Harvick #4.
Sono virtualmente out per il titolo 2019 Bowman (-2), Bowyer #14 (-4), Ku. Busch #1 (-14) e Jones #20 (-45), obbligato a vincere per passare al Round of 12.
Prossimo appuntamento tra una settimana al Roval di Charlotte, sede della prima Elimination Race.

United Autosport vince a Spa, Luzich conquista la GTE

Vittoria un po' a sorpresa per il team United Autosport che si impone nella 4H of Spa - Francorchamps, penultimo appuntamento con la European Le Mans Series 2019.
Hanson/Albuquerque #22 hanno comandato per tutta la giornata vincendo per la prima volta in questo 2019.
Grande spettacolo per il secondo posto tra Cool Racing #37 di Borga/Lapierre e Graff #39 con Gommedy/Cougnaud/Hirschi.
Le due auto sono arrivate a giovarsi il secondo gradino del podio all'ultimo decisivo passaggio che ha visto Borga primeggiare sull'Oreca #39, sconfitta alla Bus Stop.
Importantissimo quarto posto per G - Drive #26 che con Rusinov/van Uitert si avvicinano sempre più al titolo della LMP2.
Con il sesto posto di Rojas/Lafargue/Chatin #28, diretti rivali in classifica della Oreca #26, restano attualmente staccati di 13 lunghezze con solo uns gara alla fine.

Grande gara in LMP3 dove Jensen/Pedersen #11, con il team Eurointenational, vincono con soli 3 decimi di gap sulla Ligier #13 del Inter Europol Competition con Hippe/Moore.
Podio per Wells/Noble #7 con la prima delle Norma, veloci su un tracciato che ha premiato l'alta velocità sui dritti rispetto alle Ligier.
Gara abbastanza sottotono per RLR MSport #5 e per United Autosport, ancora senza successi in questo difficile 2019 per il team americano.
Per quanto riguarda la classe LMP3, la classifica resta più serrata che mai.
Hippe/Moore #13 e Jensen/Pedersen #11 si trovano a pari punti alla vigilia della 4H di Portimao.

Luzich Racing chiude la questione titolo in GTE con il terzo successo in stagione.
Pier Guidi/Lavergne/Nielsen #51 si impongono per la terza volta in questo 2019 dopo Paul Ricard e Barcellona.
La Ferrari 488 GTE EVO ha sconfitto nelle ultime tornate la Porsche #77 di Cairoli/Ried/Pera che proprio a Spa - Francorchamps dovevano cercare di riaprire il campionato.
Podio per la Ferrari #55 di Cameron/Griffin/Scott davanti alla Ferrari tutta femminile di Gostner/Gatting/Frey #83.
Assente in Belgio la Porsche #88 del Dempsey - Proton Racing e di Ebimotors.
Prossimo appuntamento sul tracciato di Portimao a fine ottobre.