martedì 21 maggio 2019

Eng e Rast in vetta

Philipp Eng e René Rast si dividono i successi a Zolder, secondo appuntamento del DTM.
In Belgio, tappa che mancava nel campionato da più di 10 anni, abbiamo vissuto due interessanti gare con molti colpi di scena e sorpassi incredibili come quello di Dennis su Glock o quello di Green su Glock e Dennis.
Sabato pomeriggio il trionfo é andato ad Eng che vince la sua prima gara in DTM.
Il pilota austriaco ha approfittato dell'ingresso della Safety Car per beffare tutti i piloti che non avevano ancora pittato prendendo così la vetta della classifica.
Eriksson e Müller chiudono la top 3 davanti a Düval e Rockenfeller.
Come ad Hockenheim, ritiro per Rast che il giorno dopo ha ottenuto la sua rivincita vincendo in grande stile.
Partito dalla seconda casella, Rast ha subito attaccato e passato van der Linde aprendo un importante gap che gli ha permesso di restare al comando anche dopo il pit.
Dopo il testacoda di Frinjs e l'ingresso della Safety Car, la seconda gara del fine settimana é ripresa con il sorpasso di Eng su van der Linde che ha completamente sbagliato il restart.
Rast ha iniziato a macinare giri veloci su giri veloci fino alla bandiera a scacchi dove ha vinto su Eng e Green, autore di un finale pazzesco che lo ha visto risalire dal settimo al terzo posto.
Aston Martin conquista il sesto posto finale con Dennis, ottimo risultato per R - Motorsport che anche ad Hockenheim ha rischiato di vincere con Di Resta.
Dal 7 al 9 giugno Motorsports2000 sarà a Misano per vivere dal vivo il terzo appuntamento del campionato.

Cyan Racing all'attacco

Dopo le difficoltà incontrate allo Slovakiaring, il team Cyan Racing torna a farsi vedere nella parte alta della classifica del WTCR.
A Zandvoort, il campione WTCC 2017 Thed Björk ha conquistato due importantissimi successi che gli hanno permesso di rilanciarsi in campionato che attualmente ha visto le Honda al top.
Bjork ha messo in bacheca la prima gara battendo il compagno Muller ed Azcona, ancora una volta nella top 5.
In gara 3, Bjork ha gestito la prima piazza dal compagno Ehrlacher e Michelisz, primo delle Hyundai che hanno faticato nella tortuosa Zandvoort. Il tracciato olandese ha visto in ottima forma le Volkswagen. Le auto del Sebastién Loeb sono arrivate a podio in gara 2 con Kristoffersson e Leuchter, rispettivamente terzo e secondo alle spalle di Guerrieri. Faticano Audi e Giulietta, rallentata da un BOP non favorevole dopo quanto accaduto allo Slovakiaring.
Prossimo appuntamento al Nürburgring dove si gareggerà sull'intero tracciato della 24H del Nürburgring in programma la quarta domenica di giugno.

Audi sorprende, Corvette si conferma

A Most é tornato in pista l'ADAC GT Masters per il secondo atto della stagione.
Van der Linde/Niederhauser #31 hanno riportato l'Audi in vetta alla classifica, dominando la prima competizione davanti alla Lamborghini Huracan #63 di Bortolotti/Engelhart con il team Orange 1 by GRT Grasser.
I campioni del Blancpain GT Series 2017 non hanno mai impensierito l'Audi dell'HCB - Rutronik Racing, per la prima volta a successo nell'ADAC GT Masters.
Hofer/Mies #29 portano Land Motorsport a podio davanti al duo Barth/Jahn #13 protagonisti in negativo nella seconda prova.
Domenica pomeriggio la Corvette  #13 del RWT Racing ha conquistato il terzo dopo aver buttato a muro Thomas Preining #1, uscito illeso dopo aver colpito violentemente il muro.
La lamborghini #82 di Ineichen/Perera ha chiuso al secondo posto alle spalle del Calleway Competition che torna a vincere con Pommer/Kirchhöfer #77, primi in race 1 a Oschersleben.
Faticano le AMG di HTP Motorsport e le Porsche del KÜS Team 75 Bernhard, out con la #17 nella giornata di sabato ed ultimi il giorno seguente con la gemella #18.
Tra tre settimane la gara austriaca di Spielberg.

Barwell prende tutto

Due su due per Barwell Motorsport che domina il secondo round del British GT in programma a Snetterton.
Entrambe le gare sono state conquistate dal duo Balon/Keen #72, perfetti in entrambe le prove.
Nella prima competizione, la vettura #72 ha preceduto la Bentley #7 di Ratcliffe/Geddie e la Aston Martin #47 di Davidson/Adam, in rimonta dopo una partenza non ottimale.
Il Century Motorsport,  con le due BMW M6 GT3, non ha retto il passo della concorrenza chiudendo lontano dalla vetta anche in gara 2.
Domenica pomeriggio, la Lamborghini #69 di De Haan/Cocker ha chiuso in seconda piazza alle spalle della gemella #72 che allunga in campionato dopo aver conquistato punti importanti anche ad Oulton Park, opening round del campionato.
Bafle Motorsport #22 conquista il primo podio nella serie per la McLaren 720S GT3, portata in pista dal duo Bafle/Bell.

Primo sigillo in GT4 per l'Audi che sorprende tutti vincendo la prima prova a Snetterton con la coppia #29 Williams/Fielding. La vettura del Steller Performance ha tenuto testa al Tolman Motorsport che ha piazzato entrambe le McLaren sul podio con Dorlin/Smith #4 e Collard/Proctor #5.
La 750s GT4 #5 si é rifatta nella seconda prova davanti alla Aston Martin #97 di Hand/Canning e alla McLaren #57 dell'HHC Motorsport affidata a Pointon/Macdonald.
Nonostante le due pole in entrambe le gare, sono rimaste fuori dal podio le Mustang del team Multimatic che hanno sofferto gli handicap ai pit.
Faticano anche BMW e le Jaguar che nel primo appuntamento di Oulton Park avevano portato a casa il primo podio nel British GT.
Tra tre settimane la 3H di Silverstone, primo appuntamento Endurance.

Ten voorde mantiene la vetta

Larry ten Voorde si conferma il leader assoluto della Porsche Carrera Cup Deutschland, in pista a Most per il secondo atto del campionato. Sabato pomeriggio, il pilota olandese del team Overdrive Racing by Hubert ha preceduto sul traguardo la vettura #2 di Andlauer, bravo ad approfittare  di un errore commesso da Ammermüller, terzo sul traguardo.
Il campione in carica della Porsche Supercup ha tenuto testa a ten Voorde nella gara di domenica dove ha vinto con solo 8 decimi di vantaggio.
Andlauer si classifica quarto alle spalle di Pereira, quinto nella prima competizione. Faticano van Lagen, Walilko e Zimmermann mentre Janox Evans conquista punti importanti nella classifica Rookie dove attualmente é primo.
Il 7 - 9 giugno il prossimo appuntamento sul tracciato di Spielberg.

Lamborghini domina sul bagnato

Postiglione/Frassineti/Mul portano a casa il secondo appuntamento con il Campionato Italiano GT, Endurance Cup.
La vettura dell'Imperiale
Racing ha preceduto l'Audi di Weerst/Nato, non presenti a Monza dove il successo era andato alla BMW
Gara in salita per Sims/Comandini/Johansson solo 10° alle spalle della Mercedes #22 dell'Antonelli Motorsport affidata a Moiseev/Rovera/Agostini.
Kang/Tujala siglano il terzo posto finale mentre quarto posto per il Team Badini di Fisichella/Villeneuve/Gai.
Il 21 - 23 giugno il secondo appuntamento sprint ad Imola,  quarto round della stagione.

Iaquinta si prende la rivincita

Dopo aver perso a tavolino la seconda gara di Monza, Simone Iaquinta chiude alla grande il fine settimana della Porsche Carrera Cup Italia, in pista a Misano.
In Emilia Romagna il pilota del team Ghinzani Arco Motorsport ha preceduto Bertonelli ed il giovane Conwright, terzo anche sotto la pioggia di gara 1.
Sabato pomeriggio é stato Patrick Kujala a vincere precedendo di soli 3 decimi Mosca, da questa stagione pilota dell'Ombra Racing.
Fine settimana difficile per Fulgenzi che chiude il fine settimana con due settimi posti.
Il 21 - 23 giugno si correrà ad Imola.